Bienvenue au site web www.oecologia.info


ACCEPTATION DES CONDITIONS D'UTILISATION

Toute personne qui accède au présent site web « site web de oecologia.info» consent, à titre d’utilisateur, aux conditions d’utilisation énoncées dans le présent document et au fait que ces conditions peuvent être modifiées sans préavis.

Les présentes conditions d'utilisation constituent une entente légale entre vous et oecologia.info relativement à l'accès et à l'utilisation du Site web. VEUILLEZ LIRE LES CONDITIONS D'UTILISATION ATTENTIVEMENT avant de naviguer sur le Site Web



INFO SITE

Site hébergé par
HostPapa.ca, 115 George St.
Suite 511
Oakville, ON
L6J 0A2 Canada

Administrateur du site Web : admin(at)oecologia.info


DROIT DE REPRODUCTION ET DROIT D'AUTEUR

Oecologi@ détient les droits de propriété intellectuelle sur les éléments originaux qui composent le Site Web (structure générale, textes, graphiques, images, sons et vidéos, etc.), exception faite des éléments qui peuvent lui être remis par ses partenaires ou des tiers, lesquels restent la propriété exclusive de leurs auteurs respectifs et sont diffusés sur le Site Web avec leur autorisation. Aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, rediffusée, traduite, exploitée commercialement ou réutilisée, en tout ou partie, de quelque manière que ce soit sans l’accord préalable écrit de l’administrateur du site. Le non respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Il est strictement interdit d'utiliser ou de reproduire le nom Oecologi@, ainsi que tout logo et visuel Oecologi@, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit.


RESPONSABILITÉ

oecologia.info n'est pas responsable du contenu de tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via le site officiel de Oecologi@. Il est expressément entendu par l'utilisateur de ce site qu'en aucun cas oecologia.info ne peut être tenu responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels ou spéciaux, résultant notamment de la consultation et/ou de l'utilisation de ce site Web ou d'autres sites qui lui sont liés, comme des utilisations d'informations textuelles, sonores ou visuelles qui auraient pu y être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d'information ou autre.

En l'absence de tout engagement contractuel, oecologia.info peut à tout moment supprimer toute information ou toute référence sur son site ou même suspendre ledit site et ce discrétionnairement et sans préavis.

Les bases de données figurant sur le serveur Internet sont protégées par le droit d'auteur et/ou les autres droits de propriété intellectuelle.


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

OECOLOGI@ a pour politique de gérer la collecte, l'utilisation et la communication des renseignements personnels conformément aux exigences des lois applicables en la matière, y compris aux normes énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Dans certaines circonstances, des renseignements personnels peuvent être recueillis, utilisés ou communiqués à l'insu de la personne concernée ou sans son consentement. Ces exceptions incluent, de façon non exhaustive, les renseignements personnels recueillis pour des fins légales, de sécurité ou encore pour la détection et la prévention de fraudes.

Dans sa cueillette et gestion de renseignements personnels, OECOLOGI@ s'engage à respecter la vie privée de ses Utilisateurs. oecologia.info n'utilise et ne communique les renseignements personnels que pour les fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou qu'avec votre consentement ou dans les cas autorisés par la loi. Toutefois, il est possible que OECOLOGI@ utilise ces renseignements aux fins de recherches ou de statistiques. Dans ces circonstances, la transmission de telles recherches ou statistiques ne divulguerait pas votre identité ou vos renseignements personnels. La confidentialité des renseignements sur le site web est assurée.

Toute personne ayant fourni ces données, dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données en adressant un mail à l’administrateur du site.


ENREGISTREMENT, NOM D'UTILISATEUR ET MOTS DE PASSE

Certaines des fonctionnalités disponibles sur le Site web requièrent un enregistrement ou un abonnement. Si vous optez de vous enregistrer ou de vous abonner à une telle fonctionnalité, vous vous engagez à fournir de l'information véridique et à jour à votre sujet, tel que requis par le processus d'enregistrement ou d'abonnement et à mettre cette information à jour promptement si nécessaire afin d'assurer qu'elle demeure juste et complète.

Vous reconnaissez que vous êtes responsable 1) de maintenir la confidentialité des mots de passe que vous choisissez ou qui vous sont assignés suite à votre enregistrement ou à votre abonnement; 2) de toute activité qui a lieu sous votre nom d'utilisateur ou sous votre mot de passe; et 3) de sortir de votre compte à la fin de chaque session.

oecologia.info ne sera en aucun cas responsable des pertes ou des dommages de vos données personnelles.


MODIFICATION ET SUPPRESSION DE VOS MESSAGES

Vous pouvez à tout moment nous demander la modification ou la suppression de vos propres messages (écrit, audio, vidéo) en vous adressant contact(at)oecologia.info, et en prenant soin de nous indiquer l’adresse de l’article, le pseudo utilisé, le titre du message, la date et l’heure de publication ainsi que l’éventuelle correction à apporter.


Au cas où vous êtes abonnés au site, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent.


SOUMISSIONS

Lorsque vous affichez Votre contenu (des messages, des données, des textes, des logiciels, de la musique, des sons, des photographies, des images, des vidéos et d'autres matériels) sur le Site web ou que vous soumettez votre contenu à OECOLOGI@, vous accordez à oecologia.info le droit non exclusif de l'utiliser indéfiniment, sans verser de droits d'auteur. Il est susceptible d'être publié sur toutes les plateformes de OECOLOGI@. OECOLOGI@ ne peut garantir que votre contenu sera publié. Il est possible que votre contenu soit modifié pour des questions de taille, de longueur ou de clarté. Votre contenu pourrait être indexé par les moteurs de recherche d'Internet. OECOLOGI@ n'est nullement tenue de retirer votre contenu de ses plateformes, même si vous en faites la demande. Nous vous conseillons donc de bien réfléchir aux conséquences de la publication de votre contenu.


COOKIES ET DISPOSITIFS D'ANALYSE D'AUDIENCE


Certaines pages de notre site Web requièrent l'envoi de témoins (cookies). Le témoin consiste en un fichier installé sur le disque dur de votre ordinateur et contient des informations améliorant la communication entre notre serveur et votre fureteur.

Notre serveur peut installer sur votre ordinateur un témoin permanent lors d'une première visite et selon les applications utilisées, d'autres témoins permanents ou temporaires servant à gérer techniquement certains choix que vous faites pourraient être utilisés.

Des témoins peuvent être placés sur votre navigateur par notre serveur de gestion publicitaire.

Soyez assurés qu'aucun renseignement personnel n'est conservé dans les témoins. Les témoins envoyés du Site web n'ont pas pour objet de vous identifier. Ils enregistrent des informations relatives à la navigation sur le Site web effectuée à partir de l'ordinateur sur lequel est stocké le témoin. En aucun cas, les témoins n'ont pour objet d'exploiter des informations personnelles nominatives vous concernant.

Vous pouvez refuser ou désactiver les témoins en modifiant les options de configuration de votre navigateur. Dans ce cas, certaines fonctions de notre site Web ne seront plus disponibles.

Nos applications mobiles peuvent se servir de dispositifs, tels que des logiciels, d'analyse d'audience afin d'obtenir des informations sur les données d'utilisation et les modèles de trafic de nos applications et ainsi améliorer leur contenu et la qualité de notre service.


HYPERLIENS VERS DES SITES TIERS

oecologia.info contient des hyperliens vers des sites tiers qui vous font quitter notre Site web. oecologia.info fournit ces hyperliens pour votre commodité. Les Sites tiers ne sont pas sous le contrôle de oecologia.info et les hyperliens ne peuvent être interprétés comme une approbation ou un endossement de leur contenu par oecologia.info. oecologia.info n'est pas responsable du contenu des Sites tiers, des liens qu'ils contiennent ni des changements ou mises à jour qui leur sont apportés et oecologia.info n'offre aucune garantie à leur sujet.


HYPERLIENS VERS LE SITE WEB OECOLOGI@

Nous encouragons les hyperliens vers le Site web oecologia.info. Cependant, oecologia.info ne souhaite pas être liée à quelque site de tiers qui :

- contient un contenu constituant ou encourageant une conduite qui constituerait une infraction criminelle, donnerait lieu à la responsabilité civile ou serait par ailleurs une violation de quelque législation ou réglementation locale, étatique, provinciale, nationale ou internationale, qui est susceptible de porter atteinte ou de nuire aux activités, à la crédibilité ou à l'intégrité de oecologia.info ou qui contient, affiche ou transmet quelque matériel ou information qui outrepasse les normes morales et/ou légales de notre société;

- affiche ou transmet quelque information, logiciel ou autre matériel qui viole ou transgresse les droits d'autrui, y compris du matériel qui constitue une atteinte à la vie privée ou aux droits à la protection de la personnalité, ou qui est protégé par droit d'auteur, marque de commerce ou un autre droit de propriété. oecologia.info se réserve le droit d'interdire ou de refuser d'accepter un hyperlien au Site web à son entière discrétion, à tout moment. Vous convenez de retirer tout hyperlien que vous pouvez avoir au Site web sur demande de oecologia.info.


À PROPOS DE VOTRE CONTENU

Les plateformes de OECOLOGI@ ne sont pas anonymes et l'utilisation d'un pseudonyme y est interdite. Le contenu que vous postez peut être lu par tous librement. L’identité des contributeurs ne peut être garantie par le modérateur.

Le contenu que vous postez peut être modéré s’il n’était pas conformes aux lois en vigueur sur les contenus ou au respect du droit d’autrui.

Vous êtes responsable du contenu de vos messages. Le site ne saurait être tenu pour responsable d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage des messages diffusés.

Vous devez être l'auteur et le propriétaire de votre contenu. Toute violation du droit d'auteur est interdite. Si vous recopiez des extraits d'autres sites sans demander l'autorisation et sans citer les sources, votre contenu ne sera pas accepté. Si la majeure partie de votre contenu a été écrite ou créée par quelqu'un d'autre, il ne sera pas accepté, même si vous citez votre source.

Les espaces participatifs sont des lieux où la convivialité et le respect d’autrui sont primordiaux. Les messages agressifs, moqueries gratuites, vulgarités, seront supprimés. oecologia.info n’a pas l’obligation de prévenir l’auteur du message ni l’obligation de se justifier ou de motiver sa décision de retrait ou de suppression. Le modérateur s’assure que le message porte bien sur le thème de débat traité (dans l’article, la vidéo, le forum, etc.) et qu’il permet un débat constructif. Il se réserve notamment la possibilité de supprimer de plein droit la publication des messages redondants.

Par ailleurs, votre contenu sera rejeté s'il contient l'un des éléments suivants :

1. Contenu pornographique, vulgaire, obscène ou sexuellement explicite;

2. Matériel illicite (par exemple contrevenant à une ordonnance d'un tribunal);

3. Propos haineux;

4. Menaces ou harcèlement;

5. Attaques personnelles, insultes ou contenu diffamatoire;

6. Menace ou incitation à commettre un acte criminel;

7. l’incitation à la consommation de drogues, alcool, tabac;

8. les copies de messages privés ou de correspondance (violation du secret de la correspondance); etc.

RÉSILIATION

oecologia.info se réserve le droit de mettre fin aux conditions d'utilisation et/ou à votre droit de navigation et d'utilisation du Site web ou d'une partie de celui-ci ou des fonctionnalités ou de l'une de celles-ci, à tout moment, sans motif et sans préavis, et ce, à son entière discrétion.